2024.04.26 (금)

? Operation now in progress (115)
n
기상청 제공
제 17회 인천사람들 인천문인협회 황흥구 이사(전 시의원)
  • 해당된 기사를 공유합니다

With People

제 17회 인천사람들 인천문인협회 황흥구 이사(전 시의원)

- 인천문인협회 항흥구 이사(전 시의원)

연출 : 정창교
사회 : 임주연
촬영 : 이혜정, 김기정
편집 : 엄원무
장소 : wbc 함께방송 공개홀

1. 인천의 ‘문화행정전문가’,‘마당발’이라고 하는데, 본인소개를 해주신다면?
2. 인천 어느 지역에서 태어나셨는지?
3. 인천시종합문화예술회관 관장, 전 시의원 문화복지위원장도 하셨는데?
4. 공무원은 몇 살에 시작했고, 그 당시 공무원의 모습은 어떠했는지?
5. 그 당시 공무원생활이 힘들 때 그만 둘 생각은 없었는지?
6. 70~80년대 인천의 성장과정의 모습은?
7. 우리나라가 비약적인 발전에 한것에 대한 생각은?
8. 오랫동안 인천시민과 일하면서 보람이 있었다면?
9. 70년대 인천의 모습과 인구가 어느 정도 되었는지?
10. 인천 갯벌의 모습은?
11. 인천의 갯벌이 사라지면서 인심도 변화되는지?
12. 현재 글을 쓰고 계신데, 수필집을 내실 계획은?
13. ‘인천문인협회’ 이사로 활동하고 있죠?
14. 100세 시대  앞으로의 계획은?
15. 인천시민들에 한마디 하신다면?